Ученые предлагают альтернативу зубной керамике

Ученые по всему миру неустанно работают над созданием новых, более совершенных материалов, которые можно использовать для формирования зубных имплантов. Сейчас активно применяется керамика, для работы с ней стоматологи применяют особые инструменты.

Но самым подходящим материалом является донорская кость, которая, к сожалению, приживается далеко не у всех. Альтернативой же уже используемым веществам вполне может послужить растительная целлюлоза. По крайней мере, именно так утверждают члены команды двух университетов – Британской Колумбии и МакМастера.

Они предложили использовать вещество, представляющее собой пористую пенную субстанцию, состоящую из сложных нанокристаллов. Эти кристаллы переводятся в форму аэрогеля, способного расширяться или сужаться, чтобы полностью заполнить собой костное ложе.

Пока что исследования проводились только на крысах. Если эксперименты с людьми будут столь же успешными, человечество сможет забыть о ряде проблем с зубами. Заказать стоматологическое оборудование специалисты могут в интернет-магазине dent-hunter.ru.

zubnaya-keramika