ICON – медикаментозное лечение кариеса на ранних стадиях

Принципиально новый метод лечения кариеса, именуемый ICON, стал использоваться в стоматологии сравнительно недавно. Данный вариант идеально подойдет тем, у кого еще живы воспоминания о тех «пытках», которые приходилось терпеть, сидя в кресле и открыв рот, еще несколько десятков лет назад.

На той стадии кариеса, которая именуется начальной, дефект на эмали зуба пока отсутствует, однако структура его уже изменена на микроскопическом уровне. На поверхности он выглядит белым пятном, на которое достаточно воздействовать определенным негативным фактором для того, чтобы пагубное прогрессирование запустилось и, как следствие, появилась та самая полость, с которой пациенты уже традиционно обращаются к специалисту. ICON – это тот новаторский метод, благодаря которому можно обеспечить укрепление пятна изнутри, не давая ему развиваться в нечто большее.

Примечательно, что ни бормашина, ни анестезия в процессе использования данного способа не требуются, по сути, такое лечение считается микроинвазивным и подразумевает применение специальных препаратов, способных выполнить все те мероприятия, к которым при использовании традиционного лечения прибегает врач-стоматолог с полным набором инструментов.

На всю процедуру уходит около 20 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы врач нанес на пятно особый состав, проникающий в зуб и способствующий укреплению эмали. Результатом является полное исчезновение пятна.

Дополнительное преимущество метода ICON заключается в укреплении зубной эмали, так как воздействие препарата оказывается максимально щадящее, особенно по сравнению с механическими манипуляциями.

В результате поверхность зуба восстанавливает и сохраняет свою твердость, а визуально он ничем не отличается от здоровых.

Однако важно понимать, что к подобному решению можно прибегнуть лишь в том случае, когда кариес еще не успел глубоко проникнуть в костную ткань зуба, в противном случае традиционного способа лечения избежать не удастся. Тем, кто сталкиваться с бормашиной не желает ни в коем случае, можно порекомендовать просто не опасаться регулярных профилактических осмотров у стоматолога, так как в этом случае коварную болезнь можно будет своевременно «подловить» на начальной стадии и прибегнуть к использованию метода ICON. Впрочем, сегодня страшиться специалистов в белых халатах не стоит и в более запущенных случаях, так как используют они только современное оборудование, позволяющее обеспечить безболезненное лечение зубов, о чем более подробно можно узнать на сайте.

icon

Написать комментарий